首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

国家卫健委主任马晓伟: 三方面努力破解“看病难”,突出重点人群和重点疾病

来源: 扬子晚报 发布时间:2019-05-08 09:08:33
新华社电国家卫生健康委员会主任马晓伟日前表示,要加强公立医院管理,实现从规模扩张型转向质量效益型,从粗放管理转向精细管理,从投资医院发展建设转向扩大分配。

马晓伟说,解决“看病难、看病贵”问题是深化医改的主攻方向。破解“看病贵”,必须“三医”同向发力、联动改革。加强公立医院管理是其中一项,另外还要完善药品政策和完善国家基本药物制度。

对于破解“看病难”,马晓伟指出,基本思路是最大限度地整合现有卫生资源,构建整合型医疗服务模式。一是加快推进医联体和医共体建设,近期要重点建设100个城市医联体和500个县域共同体;二是加强县医院建设,实施新一轮县级医院服务能力提升工程,推动在县域内解决90%的农民看病问题;三是发展“互联网+医疗健康”,在远程医疗已经覆盖所有贫困县的基础上,继续覆盖所有医联体、医共体,并延伸到乡和村;四是做实家庭医生签约服务,突出重点人群和重点疾病。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn