首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 汽车 >

瑞士最新研究表明电动汽车需要特别灭火装置 最大问题是废水

来源:凤凰网汽车 发布时间:2020-09-02 14:54:21

这个夏天,电动车起火的消息时不时就见诸报道。让消费者对其安全性再次产生质疑。德国《汽车周刊》8月31日报道,最新研究显示,电动车起火后灭火需要特别灭火装置。

随着电动车越来越多,瑞士联邦材料试验和科研研究所(Empa) 调查了多起电动车在地下停车场和地下隧道起火的后果,以及对周边环境有何影响,特别是停车场等汽车经常停驻的地方。

根据研究,电动车电池起火后会生成大量的浓烟,几秒钟后汽车零配件就会随着火焰飞起,再四散而落。

电动车的起火反应和普通汽车相似,用传统的灭火方式可以扑灭电动车汽车的火焰。但是,研究发现,电动车灭火所需的水量明显要大于传统汽车。灭火器的用量也将超过普通车,需要额外应对。因为电动车使用了较多的塑料,汽车着火后的威力明显超过传统以金属材料为主的传统汽车。

Empa建议,消防员应该接受电动车着火的专业培训。“消防员应该知道,当他们遇到电动车着火的案件,他们必须携带足够的对应的灭火材料。”

专家指出,消防员在扑灭电动车火灾需要至少5000升的灭火水,普通配置的3000升水不够用。另外,扑灭电动车的水需要冷却,因为电动车电池很可能再次起火。

尤其需要注意,扑灭电动车火灾的最大问题是废水。水因为接触了有毒物质,不能直接排入下水道,会造成严重污染。但是这在实际操作上较难。消防员在灭火时无法考虑如何处理喷水的问题。专家表示,在遇到类似火灾后,可能需要专人对现场进行清理。

根据研究,电动车电池起火后并没有生成过量的有毒物质氢氟酸。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]