首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 汽车 >

你还敢占消防通道吗 业主车辆占用消防通道 小区物业可以锁车

来源:奏耐天津 发布时间:2020-06-16 15:20:07

火灾无情

一旦突发火情

平时不起眼的

消防通道就是

“生命通道”

然而

这条“生命通道”

往往被人“忽视”

肆意占用!

2020年1月1日

重庆加州花园高楼发生火灾

火势从2层蔓延至30层

速度之快、破坏之强、令人咋舌

救援时遭遇消防通道被占

引发全网愤怒

2019年12月30日早晨6时

重庆市涪陵区马鞍街道踏水桥小区

一居民楼发生火灾

造成一家6口死亡

据北青报报道

消防车在将要抵达火场时

遇到了被小汽车堵塞消防通道的情况

为此消防员不得不先行下车

徒步奔向火场

针对近年来,妨碍消防车通行、延误灭火救援时机的情况时有发生,消防车通道被占用、堵塞的现象屡禁不止,应急管理部消防救援局1月6日下发《打通“生命通道”集中攻坚行动方案》,要求从即日起至2020年5月底在全国集中开展打通“生命通道”集中攻坚行动。

动真格!!!

西青区开出首张消防通道治理罚单!

3月24日,西青支队指导街镇综合执法队,针对居民社区消防违法行为开出首张罚单。

现场执法照片

据了解,这次处罚是在西青区消防车道治理行动深入开展之际发现的典型违法案例。车主为本小区居民,因为所住楼距离停车位距离较远,将车辆停放于消防车道上,物业及属地街道多次劝阻无效。街道政府与消防支队、公安派出所、交管大队会商研判,由于公安派出所无消防处罚权,交管部门对于小区内部道路无执法权,最终商定由街镇综合执法队依据《消防法》进行执法。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn