首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

2个月爆胎3次客车司机被吓哭 一查事情另有猫腻 好在没有人员伤亡

来源:看看新闻 发布时间:2019-11-12 14:01:01

对于广大驾驶员来说,路上行驶最重要的就是安全。对于一向平稳驾驶的客车司机刘先生来说,2个月3次爆胎,这实在是让他摸不着头脑。

刘某是黑龙江省嫩江市公汽站的线车司机,他驾驶的是一辆30座的客运汽车,每天往返于嫩江县城和海江镇东风村之间,最早的一班车是早上6点50分。去年12月25号一大早,刚从东风村发车的刘国安,行驶到这条路上时车胎突然爆了。

WX20191112-090046@2x.png

好在刘某驾驶技术还不错稳住了汽车,当他下车查看时,发现罪魁祸首竟是收割机上的切片立在了路面上。他环顾四周,发现还有4个切片摆在路面上。

驾驶员刘某表示,“当时把车上的乘客吓坏,我腿都吓软了,都把我吓哭了。”这种后怕可不是偶然,刘某说两个月里他经历过3次爆胎。前两次都是爆后轮,没有太大的危险,自己就没在意。事发后刘某越想这事越蹊跷,就直接拨打了110报警电话,嫩江市公安局刑侦大队到现场进行勘察。

WX20191112-090446@2x.png

办案民警在现场看到,作案工具是收割机上的三角形刀片,被人立在了路中间。侦查员围绕与驾驶员刘某有纠纷的人展开侦查。最终发现,东风村的吕某有重大作案嫌疑,这几天半夜他总往路上跑。今年的1月17号,警方找到了吕某,并对其进行询问,吕某承认了自己的犯罪事实。

WX20191112-090054@2x.png

原来,犯罪嫌疑人吕某有一辆私家车,用来跑黑车拉活儿。与驾驶员刘某产生利益冲突后,刘某曾拦下犯罪嫌疑人吕某与其争论此事。过程中,刘某发现吕某开车时喝酒了,就将此事举报给公安机关。吕某的驾照被吊销后,怀恨在心,蓄意报复。

WX20191112-090033@2x.png

犯罪嫌疑人吕某知道刘某的发车时间,所以半夜把焊接好的收割机切片,摆放在客车的必经之路上,目的就是为了报复。这中间还伤及了一辆面包车,好在没有人员伤亡。

10月23日,吕某因危害公共安全罪,被嫩江市人民法院判处4年有期徒刑。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn