首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

资讯|长安汽车北京新能源研发中心已裁撤

来源: 中国经济网 发布时间:2019-05-31 13:46:40

昨日,记者从长安汽车(000625)内部人士获悉,长安汽车北京工程研究院新能源研发中心已于近日正式裁撤。

长安汽车北京工程研究院办公楼

长安汽车北京工程研究院办公楼

资料显示,长安汽车北京工程研究院成立于2010年4月,是长安汽车工程研究院在北京设立的分支机构,是继长安汽车上海工程研究院之后的又一国内自主研发机构,主要方向在政策法规研究、新能源新技术研究、产品项目开发等方面。

长安汽车的研发体系,在前任董事长徐留平的支持下,打造成被称为"五国九地"的全球化体系:包括在美国、日本、英国等地设立研发中心;在重庆、北京、上海等地设立研究院等。

本月14日,经济日报-中国经济网汽车频道在《“五国九地”是噱头?长安能否“提得起、放得下”》一文中曾发问:"大潮退去,才看得到谁在裸泳"!在车市整体下滑的大背景下,自徐留平时代就把"全球研发,五国九地"挂在嘴边的长安汽车,是否真正实现了技术驱动的美好愿景?

5月9日,在探访长安汽车北京工程研究院时,经济日报-中国经济网记者注意到,位于昌平某园区内的长安汽车北京研发分中心坐拥两栋大楼,但却相当冷清。对此,该机构保安表示,"去年人还很多,今年就少了许多;不过也有很多人是去总部培训之后才会再回来工作。"

一直以来,作为"自主三强"之一的长安汽车不断强化着其"技术派"的标签,并通过"五国九地"全球研发体系、"7院2部3中心"研发组织,以及来自全球18个国家、近万人的研发团队等,展示着长安汽车在研发方面的投入力度。

长安汽车2018年研发投入报表

长安汽车2018年研发投入报表

财报显示,该公司2018年研发投入38.23亿元,占其2018年营业收入的5.77%;2019年第一季度研发投入4.56余元,占当期营业收入的3.15%。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn