首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

本田e电动车型标配摄像头外后视镜系统 可减少约90%空气阻力

来源: 盖世汽车网 发布时间:2019-05-29 13:58:22

(图片来源:本田官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,本田(Honda)确认,新款本田e城市车型投产后,摄像头外后视镜系统(Side Camera Mirror System)将成为其标准配置,该系统与奥迪E-tron的数字后视系统类似。从产品原型可看出,这是该技术首次出现在紧凑型车型上,而且可给车辆的风格、安全性、空气动力学等方面带来明显的好处。

该摄像头外后视镜系统取代了传统的外后视镜,配备了紧凑的摄像头,可将车辆侧后方的实时图像投射到车内两个2英寸的屏幕上。该系统被整合至仪表盘的两端,此类屏幕的设置符合人体工程学,可确保驾驶员有自然的感觉和视觉。

与传统的后视镜相比,此类紧凑型摄像头外后视镜系统不仅提高了能见度,还减少了约90%的空气阻力,可将整车的空气阻力减少3.8%,从而有助于提高该车的整体效率和续航。此外,与传统后视镜相比,在车辆以较高速度行驶时,风噪声也有明显的降低。该摄像头外壳的形状还可防止水滴滴到镜头上,镜头表面的防水层可阻止残留水分的积聚。

此外,该摄像头外后视镜系统的安装位置可带来了很多安全优势。驾驶员可以通过车辆设置,选择“正常视角”(normal view)或“宽广视角”(wide view),比传统的后视镜具有更宽广的视角,而且“正常视角”和“宽广视角”分别可将盲点减少10%和50%。当驾驶员选用倒车档,侧视屏上会出现指南,以及一个增强的摄像头角度,可提高驾驶员可视性。

车内显示器的亮度水平可根据当前的光照条件自动进行调整,目前本田在进行广泛测试和研发,以确保该摄像头外后视镜系统可在恶劣天气、低光照和夜间无眩光的情况下,为驾驶员提供良好的能见度,与传统外后视镜相比,可让驾驶员在任何条件下,对周围物体都有更清晰的认识。

本田e紧凑型电动汽车在设计和技术方面都迈出了大胆的一步。本田计划在2025年前,将欧洲出售的所有车型都配备电气化技术,而本田e紧凑型电动汽车就是其计划的一部分。该车续航里程超过125英里,非常具有竞争力,而且具备“快充”功能,可在30分钟内充满80%的电。

从内饰来看,该车内部宽敞,具现代感,配备了直观、定制的双触摸屏界面,让乘客参与联网生活方式,创造悠闲舒适的感觉。此外,该车还具运动型后轮驱动设置、先进的电动传动系统以及高性能的电池,可提供有趣、动态地驾驶体验。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn