首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

乐行科技助力汽车新零售 解锁销售新方式

来源: 北国网 发布时间:2019-05-06 16:10:47
去年,中国汽车销量出现了28年来的首次负增长。截至2019年4月底,133家整车、零部件及汽车服务上市公司已经全部披露2018年年报。统计数字显示,有17家上市公司出现亏损,另有78家公司净利润出现同比下滑。2018年全年,经销商月度库存预警指数均位于50%警戒线之上。

尽管从年初至今,“汽车下乡”“制造业增值税税率下调”等政策的出炉为2019年的车市带来了一定的正面刺激。但据业内预测,在汽车市场由增量市场开始逐渐转变为存量市场的大背景下,经销商的高库存压力也许将呈现常态化。

根据乘用车市场信息联席会的数据,2019年1-3月,全国乘用车市场累计零售507.8万台,同比累计下降10.5%。与此同时,中国汽车流通协会发布的今年3月汽车经销商库存预警指数为55.3%,同比上升3.2个百分点,仍然位于警戒线之上。

与汽车销量萎缩相对应的是,汽车经销商亏损面积扩大,相当一部分经销商将面临淘汰出局的危机。一方面,随着进口关税下调以及车企响应增值税调低降价,乘用车市场价格一直处于下行状态,价格倒挂问题在短期内难以改善,销售利润想要覆盖店面运营成本实属不易;另一方面,在销售压力日趋增加的情况下,经销商只能靠售后、保险等后端服务业务盈利。矛盾的是,为压缩成本,部分经销商会削减在服务部分的投入,导致销售与售后均不利的恶性循环,让整个汽车流通业态“雪上加霜”。

在车市严冬中,做好销售端转型并非易事,销售模式的重构迫在眉睫。如何提高交易效率和提升用户体验,成为了个中重点。

在这一背景下,对于新零售模式的探索与发展在汽车销售领域逐渐成为风潮。所谓“新零售”,指的是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段改造商品流通各环节,进而重塑业态结构和生态圈,并深度融合线上、线下和物流的零售新模式。而具体到汽车行业,新零售的重点是线上线下的无缝转化,以消费者为中心,提供更为个性化的一站式购物体验。要发展这一业态,真正考验的是企业的数字化程度,这包括了数据挖掘、云端统筹以及线下门店和物流体系的协同反应能力。

乐行科技瞄准的正是汽贸产业新零售变革的机遇。通过深度数据化后台、微信顶级流量,乐行科技助力车商实现精准获客,优化消费者购车体验,全面提升汽车流通效率。以四个微信小程序——“艾特好车”、“艾特车掌柜”、“艾特金科”、“艾特运车”为工具,乐行科技将汽车流通与互联网深度结合,直击汽车销售环节诸多痛点,在汽车销售新格局中实现汽车交易量的裂变增长。

本田近年来一直是最受中国消费者喜爱的品牌之一。乐行科技基于与本田的深度合作,在车源上建立了比较明显的优势。在汽车新零售场景下,一位青睐本田的客户要买车,他就可以先上“艾特好车”初步确定自己的预算区间,之后直接在线上链接附近的车掌柜做进一步咨询。另一方面,经销商可以用“艾特车掌柜”查看实时行情,提升报价效率,同时可以对消费者进行线上服务追踪,随时了解客户需求。当客户作出决策交付定金后,经销商可以立刻在线上寻找实时更新的本田车源。确定车源后,通过“艾特运车”,将运车需求推送给物流服务商,实现快速到店。在整个销售过程中,经销商与消费者可以在线上完成大部分的沟通,大大提升了销售效率与消费体验。

日前,乐行科技宣布成立大数据实验室。在成立两周年之际,随着旗下各产品业务交易规模的持续壮大,数据的管理和应用有望在未来应用于类汽车产业,在这些“高额、低频、重决策”的行业成为中坚力量。这对于统一数据管理、最大化应用数据资源、帮助业务价值链快速提升交易转化率和周转率、建立行业竞争力意义深远。

汽贸产业与新零售的结合正在改变传统的4S店在车市“一骑绝尘”的格局。乐行科技不仅搭建了支持企业快速稳健发展的技术架构与运营系统,还为车商用户提供了强大的智能数字营销系统支持,在销售线索、促成订单、物流、交付、营销环节全面助力。截至2019年1月,已有5000多家综合汽贸店接入乐行科技的数字化服务,运营效率与交易规模提升显著。据测试显示,一个规模比较大的传统资源公司,经过8年的积累才能做到月售800多台车。而乐行科技让合作方在首月就卖了几十台车。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn