首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

涉嫌严重违反信托罪 日本检方对戈恩提起第四次诉讼

来源: 盖世汽车网 发布时间:2019-04-22 14:52:55

(图片来源:日产汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间4月22日,东京一家法院表示,日本检方以严重违反信托罪再次对日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)提起诉讼。4月22日是戈恩当前拘留期限的最后一日,根据戈恩被拘押的条款,检方必须在4月22日之前起诉或释放他。

这已经是日本检方对戈恩提出的第四项指控。戈恩还面临另外三项指控,包括涉嫌虚报收入以及将个人投资损失转移给日产等。戈恩否认上述所有指控。新的诉讼将使戈恩继续被拘留,只能等待他的律师再次提起保释。

本月早些时候,日产表示,已确定戈恩通过子公司向一家海外汽车销售公司(戈恩妻子是这家公司的高管)支付不明款项,并已对其提起刑事诉讼。日产公司一位发言人表示,该公司认为自身受到了戈恩不当行为带来的伤害。日产在一份声明中表示,“这样的不当行为是完全不可以接受的,公司要求给予其适当严厉的处罚。”随后,日本检方以戈恩涉嫌以日产汽车公司为代价,中饱私囊500万美元为由,将其第四次逮捕。

而戈恩上个月刚以900万美元的保释金保释出狱,结束了为期108天的监狱生活。再次被捕之后,戈恩辩护团队也对日本检方发起了一场公开斗争,称对戈恩的最新一次逮捕是“非法的”。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn