首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

新型“智能插座” 破解电动汽车充电难

来源: 中国经济网 王轶辰 发布时间:2019-04-10 10:18:56
车好买,建桩难。桩已有,共享难。信号差,监控难……“充电难”一直是阻碍电动汽车推广的关键因素。近日,国家电网所属国网电动汽车服务有限公司宣布,将在居民小区、周边路侧停车位广泛安装一款新型迷你充电设备,以破解电动汽车充电难题。

目前,国内电动汽车发展快速,私人电动汽车充电难的“痛点”愈发突出。许多电动汽车在居住区的充电需求得不到满足,个人充电桩存在充电桩智能化程度不够等问题,影响客户体验。为解决充电的痛点问题,国网电动汽车公司创新提出了电动汽车智能电插座解决方案,并正式推出“e精灵”智能电插座产品。

记者看到,这种电动汽车智能插座仅A4纸大小,就像一个小盒子,没有任何拖线。用户仅需用充电枪感应,随即就可插枪充电。由于充电枪自带一定长度的电线,可以支持跨车位充电,实现设施通用和共享。

国网电动汽车服务有限公司总经理沈建新表示,“e精灵”具有覆盖广泛、共用共享、有序充电、即插即充、支付无感等优点。它改变了传统充电桩的形态,通过广泛布点建设,可实现用户的便捷共享充电。此外,通过智慧车联网云平台智能操控,可提供搜索附近空闲电插座、充电完成信息提醒等智能服务。在解决了乘用车用户充电难问题的同时,“e精灵”还实现了用户、车企、汽车经销商、小区物业、电动汽车公司、电网公司的多方共赢。

沈建新透露,他们将充分发挥国家电网品牌和营销渠道优势,于上半年重点在北京(楼盘)、上海(楼盘)、浙江等省市试点推广,试点成熟后,将于下半年在全国推广。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn