首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

全球智能机销量2年来首现季度增长 华为出货量涨29% 三星销量增长了8% 苹果下降了3%

来源:网易科技报道 发布时间:2019-11-01 10:56:37

过去两年来,全球智能手机的销量一直停滞不前,因为人们厌倦了不断升级自己的设备,而选择尽量持有更长时间。然而,设备升级周期仍旧会延续下去,数据分析公司Strategy Analytics的最新报告显示,本季度全球智能手机的出货量同比增长了2%。

2019年第三季度,全球智能手机销量达到3.663亿台,相比之下,去年同期为3.598亿台。strategy analytics主管琳达·隋(linda sui)认为,这种增长是由于激烈竞争导致智能手机价格下降,同时客户选择更大显示屏和希望设备拥有5G连接功能等原因。

全球智能手机销量的本季度增长主要受三星和华为的推动,与去年同期相比,三星智能手机的销量增长了8%,华为则增长了29%。三星推出的Galaxy Note 10智能手机取得了成功,而华为为了克服美国施加的压力,正大力促进其智能手机在本土的销售。

就苹果公司而言,与去年相比,其智能手机的销量实际上下降了3%。然而,Strategy Analytics认为,由于iPhone 11的价格更便宜,以及亚洲和美国市场需求的增长,苹果iPhone的销量已经开始企稳。

其它在第三季度智能手机销售中取得较好业绩的品牌包括小米和OPPO。小米主要在印度和中国大陆市场销售,但面临着华为和Realme的竞争,而OPPO正将其市场从中国大陆拓展至西欧市场。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn