首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

三星第三季度运营利润67亿美元 同比下降56% 较二季度增长了18%

来源:网易科技报道 发布时间:2019-10-31 15:37:41

三星第三季度运营利润67亿美元 同比下降56%

三星电子公司今天发布的财报显示,由于持续的行业衰退导致芯片价格下降,其第三季度运营利润同比下降56%,不过较二季度增长了18%。

三星表示,第三季度运营利润为7.8万亿韩元(约合67亿美元),略高于公司此前的预期值7.7万亿韩元。去年同期,公司运营利润为17.57万亿韩元。

第三季度综合销售额62亿万韩元,去年同期为65.46万亿韩元。第三季度净利润为6.1万亿韩元(约合52亿美元),好于此前分析师的平均预期5.5万亿韩圆。

预计三星利润将会改善,因为内存行业正在从长期的低迷中恢复。三星智能手机业务在过去几年经历了一系列挫折,但现在则从美国政府对华为的打压中获益,而苹果公司iPhone 11对三星电子公司最先进显示器的需求正在提升。

“我们看到芯片行业正在改善,”券商IBK Securities分析师金焕浩本月22日接受采访时表示,“预计DRAM内存片价格将在2020年第三季度开始回升。我们预计服务器芯片的需求将大幅增长,而折叠屏智能手机新产品将成为其一个新的增长因素。”

今年以来,三星电子公司股价已经累计上涨超过30%。

不过也有分析师表示,三星电子公司的利润连续四个季度同比下滑,预计本季度将会再次下滑。

智能手机和数据中心使用的内存组件,是三星电子公司的主要盈利业务。

本月早些时候,三星的国内竞争对手SK Hynix表示,5G功能智能手机将有助于明年全球内存市场走出低迷。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn