首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

华为五年营收目标超2500亿美元 将授权消费者业务自主改革

来源:新浪财经 发布时间:2019-04-04 14:22:29

4月3日,华为“心声论坛”刊登了一份华为创始人任正非在内部的讲话。任正非表示,华为今年的改革重点是运营商业务(CNBG)和消费者业务(CBG)。运营商业务将由集团亲自部署改革的战略重点,集中精力把管道联接业务做成世界战略高地,授权消费者业务自主改革。改革内容包括组织结构设计和薪酬体系,消费者管委会对业务体系仍然有管辖权利。

任正非在讲话中透露,华为消费者业务2023年希望达到1500亿美元的销售收入目标,而整个华为集团目标在2500~3000亿美元之间。在这个条件下,公司这五年将要投入1000亿美元研发经费。

他直言,消费者业务目前缺少根基,根基是用户习惯。“终端产品三年就会滚动一代,如果别人比你好,三年时间就超越了”。

“以前在UI设计上没有战略,比如荣耀盒子做得不错,一会四个按键,一会一排按键,让用户怎么习惯呢?实现信息社会的标准有很多,但是用户是有习惯的。”

他认为,如果用户使用华为的网、华为设备是一种习惯,这个习惯根深蒂固到了用户的生活中,消费者业务才有战略生根的地位。

任正非希望消费者业务做好组织结构调整等各方面,建设适应大发展的精干组织。任正非认为,消费者业务在战略上要聚焦,如果产品品种多样化,分散了战略力量,带来的后果就是领先能力不强,很容易被别人超越;消费者业务在未来改革中,研发费用投入坚决不能减少,一定要继续往前走。

3月29日上午, 华为发布2018年年度,报告期内全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1%。2018年华为研发费用达1015亿元,投入占比销售收入14.1%。2018年,从事研究与开发的人员有8万多名,约占公司总人数 45% 。

具体业务而言,运营商业务销售收入2940亿元,同比下滑1.3%,占总收入40.8%;企业业务销售收入744亿元,同比增长23.8%,占总收入10.3%;消费者业务销售收入3489亿元,同比增长45.1%,占总收入48.4%。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn