首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 互联网 >

华为开发者大会在东莞松山湖开幕

来源:网易科技报道 发布时间:2020-09-11 14:35:26

华为开发者大会2020在东莞松山湖开幕。华为消费者业务CEO余承东做了主题演讲。余承东表示,今年12月份将面向开发者提供鸿蒙2.0的beta版本,这意味着明年华为智能手机将全面升级支持鸿蒙2.0。

鸿蒙2.0带来了分布式软总线、分布式数据管理、分布式安全等分布式能力的全面升级,同时发布了自适应的UX框架。

余承东表示今年9月份将面向开发者提供大屏、手表、车机的鸿蒙OS2.0的beta版本,今年12月份向开发者提供手机版本的鸿蒙2.0的beta版本。 “这意味着明年华为智能手机将全面升级支持鸿蒙2.0。”余承东表示。

此外从9月10日起,鸿蒙将面向大屏、手表、车机等128KB-128MB终端设备开源,2021年4月将面向内存128MB-4GB终端设备开源,2021年10月以后将面向4GB以上所有设备开源。

而全新发布的EMUI 11搭载了HarmonyOS核心的分布式技术,不再只局限于手机之间的交互,还能实现与运行HarmonyOS的IoT设备的交互。

2019年5月16日,华为被纳入美国实体清单,禁止美企向华为出售相关技术和产品。随后,谷歌停止与华为合作,暂停了华为手机的GMS服务。

随后华为启用了HMS,同时在2019年8月9日宣布正式向全球发布了其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS。

根据鸿蒙OS路线规划图,首款搭载鸿蒙OS的产品将会是荣耀智慧屏,2020年将有鸿蒙2.0版本,会应用在国产PC、手表手环或者车机等产品上;而在2021年鸿蒙3.0将会推出,实现优化软硬件协同,将应用到音箱和耳机产品上。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]