首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 互联网 >

上半年互联网券商机构业绩亮眼 科技巨头跨界入场

来源:中国基金报 发布时间:2020-08-17 15:48:24

近期,券商相继披露半年报数据,其中互联网券商机构的业绩亮眼。据悉,受益上半年股市行情,互联网券商龙头东方财富上半年净利同比翻倍,腾讯系券商富途证券中期净利更是大增超268%。同时,业内有消息称,科技巨头今日头条拿下券商牌照。

日前,互联网券商龙头东方财富披露半年报显示,今年上半年,东方财富实现营业总收入33.38亿元,同比增长67.09%;实现归母净利润18.08亿元,同比增长107.69%。不过,经营活动产生的现金流量净额同比下滑25.85%,为71.38亿元。

东方财富表示,营收大幅增长的原因为金融电子商务服务业务收入增加。据悉,今年上半年,东方财富共上线140家公募基金管理人8729只基金产品,基金销售额为5683.63亿元,金融电子商务服务业务收入同比增幅超过100%。这也和目前市场基金销售规模大增的趋势吻合。

另一家互联网券商富途证券业绩表现同样惊艳。8月13日,富途证券发布了第二季度未经审计财报,当季实现总营收8870万美元,同比增长165%;非美国通用会计准则下实现净利润3130万美元,同比增长310%。

结合一季度数据,富途证券上半年共实现营收11.8亿港元,同比增长137%;非美国通用会计准则下净利润4亿港元,同比增长268%。

据悉,富途证券业绩大增和港美股交易规模攀升息息相关。从港股、美股总交易量来看,富途在二季度总交易量为831亿美元,同比增长202%。当期公司净增有资产客户数6.5万,较去年同期增加三倍,接近2019年全年净增数。

外围机构对持有券商牌照并入局相关业务的意愿强烈,科技巨头也将跨界入场。

日前,有消息称,字节跳动拿下了在港开展券商业务的重要牌照,并将通过旗下的“松鼠证券”展开相关业务。而更早之前,字节跳动已经在香港知识产权署提交了对“松鼠证券”的商标申请。

根据上述消息,字节跳动获批的是第1、4、5、6及9类牌照,这也是第三方机构想要在港开展证券、资管业务必须获得的几块金融牌照。

机构人士分析,字节跳动跨界入局,有望带来互联网券商新的商业模式变革,“松鼠证券”如何打开市场、布局证券相关业务,值得期待。不过,由于海外市场的规则系统复杂,业务门槛较高,从获取牌照到业务真正落地布局,仍需要一定的时间。

也有券商人士认为,未来中国市场的前景巨大,即便在港股市场,业务开展的规模和前景也令人期待,这也是外围机构积极入局、拿下券商牌照的重要动因。

富途控股董事长兼首席执行官李华表示,预计下半年香港市场还将迎来更多优质公司IPO,包括打新在内的富途港股业务将持续受益于此。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]