首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 互联网 >

苹果计划发行55亿美元债券 分四部分发行

来源:快科技 发布时间:2020-08-14 15:51:52

尽管已经是全球市值最高的上市公司,苹果却依然选择“朴素”发行债券的方式筹资。

据外媒报道,苹果此次发债的规模为55亿美元(约合382亿元)。其实在1年前,苹果提出了发行70亿美元债券的计划,今年5月累计筹措到85亿美元。

知情人士透露,苹果此番准备分四部分发行债券,其中最长的40年期,比美国国债高出118个基点。

报道称,虽然苹果手握数千亿现金,但发行低息债券可用于为旧债再融资以及回购股票等用途。况且苹果是精明的企业,融到资金赚的钱通常都远超债券利息。

在上一财季,苹果实现597亿美元营收和112.5亿美元的利润。同时,苹果还决定在本月底进行1:4拆股,也就是每拥有1股苹果股票的投资者都将额外获得3股股票,此举将在短期内激发投资者的热情。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]