首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

谷歌:所有台湾选举候选人的竞选广告"统统不接受" 正式与台湾政治划清界线

来源:环球时报 发布时间:2019-11-15 16:08:32

明年台湾“总统大选”在即,岛内民众经常使用的社交平台谷歌和脸书都宣告新措施,且截然不同。

全球科技巨头谷歌针对选举开了“第一枪”。据台湾《中国时报》14日报道,谷歌在官网上正式宣布,自11月15日起到明年1月17日止,所有谷歌广告平台将暂停接受台湾候选人的竞选广告,并明确点名从“总统”“副总统”到政党、“立委”等,竞选广告“统统不接受”,正式与台湾政治划清界线。谷歌台湾政府事务及公共政策资深协理陈幼臻称,谷歌相信在多元沟通过程中,必须衡量民主价值、政策规范、业者责任以及社会观感等,坦言要在台湾做到上述几点,是件“不容易又得细心面对的挑战”。面对不实信息,陈幼臻称改变需要时间,选举却迫在眉睫;谷歌面对众多竞选广告,无法有效打击假消息,干脆暂时关闭竞选广告,避免未来横生枝节。《中国时报》称,摊开谷歌政治广告政策说明,仅针对欧盟、印度、美国的选举广告有广告客户上的验证要求;对加拿大较为严格,拒绝联邦政党、现任议员与议员候选人广告,而“谷歌暂停总统级候选人广告,台湾还是头一遭”,堪称全球首例。

面对同样的挑战,脸书的做法截然不同。联合新闻网14日称,脸书宣布正式在台湾实施社会议题、选举或政治相关广告信息透明度工具。任何想要刊登台湾社会议题、选举或政治相关广告的人,都必须事先确认其身份和所在地点,并披露广告出资者,借此让广告主为其刊登的脸书广告负起责任。除此之外,在刊登社会议题相关广告时,如果涉及政治理念与治理方式、公民与社会权、环境政治、经济、安全与“外交”政策的广告,皆须事先申请授权。其他像推特选择从11月22日起全面禁止平台上的政治广告。雅虎奇摩近年致力于影音发展,目前没有对竞选广告下禁令,由于没有政治包袱,Yahoo!TV“风向台湾”挑选的政治议题,点击率是最大关键。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn