首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

智能网联汽车信息通信技术互联互通应用示范在沪开展 推动国内C-V2X大规模商业化应用

来源:新华网 发布时间:2019-10-23 15:20:59

车用无线通信技术C-V2X是实现高级别自动驾驶非常必要的途径,是智能网联汽车实现智能驾驶的“基础设施”。国内“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”C-V2X互联互通应用示范活动22日起在上海国际汽车城举行。

此次C-V2X“四跨”互联互通应用示范将充分展示国内C-V2X全链条技术标准能力,协力共促包含安全在内的完整产业链形成,为进一步推动国内C-V2X大规模商业化应用奠定基础。

应用示范活动集聚了宝马、奥迪、上汽大众、北汽、长城等20余家国内外整车企业及30余家终端厂商和安全厂商,共包含4类车辆与道路基础设施的信息交换场景、3类车辆与车辆的信息交换场景、4个安全机制验证场景。现场观众可乘坐演示车辆,由上海国际汽车城核心区域内的上海汽车会展中心出发,在智能网联汽车开放测试道路上,亲身体验安全限速预警、道路危险状况提示、闯红灯预警、弱势交通参与者提醒、前向碰撞预警等诸多类型的功能演示。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn