首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

移动硅谷成为首批中国人工智能示范园区 人工智能技术创新策源地

来源: 和讯 发布时间:2019-07-01 15:26:39

6月28日,经中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院评选认定,由北京亦庄移动硅谷有限公司(以下简称“移动硅谷公司”)投资建设的北京亦庄人工智能科学园,以及中国(杭州)人工智能小镇,苏州人工智能产业园等八家园区被认定为首批中国人工智能示范园区,并在“2019中国人工智能峰会”上获得授牌。

本次示范园区评选认定工作是落实《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》、《新一代人工智能发展规划》,支撑我国人工智能产业发展的重要举措,也是继国家新一代人工智能创新发展试验区落地京沪之后,中国人工智能示范园区建设的又一里程碑。

中国信息通信研究院云大所人工智能部副主任曹峰表示:“人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。今年二月,北京市获批首家国家新一代人工智能创新发展试验区后,信通院已开始积极推进与北京经济技术开发区的产业合作,共建人工智能关键技术和应用评测重点实验室,助力技术迭代和产业发展。”

园区是科技创新的载体,企业发展需要营造良好的创新土壤和营商环境。塞莱克斯微系统科技(北京)有限公司总经理聂铁轮表示:“公司芯片研发聚集了一批高端人才,自入驻移动硅谷以来,感受到的是生态化的园区环境、专业化的创新服务,水岸、湖边、湿地旁,涵盖科研办公、会议中心、商业中心、居住、酒店、餐饮等多元化服务功能;公共技术平台、政策资金平台、增值服务平台,为企业提供从实验室到市场、从注册到上市的全生命周期服务。”

移动硅谷成为首批中国人工智能示范园区

当前,移动硅谷公司正在以建设具有全球影响力的北京亦庄人工智能科学园为引领,以人工智能关键技术重点实验室等多个国家级平台为依托,围绕计算芯片、传感器、开源算法以及机器人、智能网联汽车、智能医疗诊断等垂直应用领域持续攻关,推进产业链、资金链、服务链融合创新,搭建人工智能全产业链创新资源承载平台、政产学研用协同创新示范平台。

移动硅谷公司相关负责人谭畅表示:“园区在人工智能基础研究、平台建设、应用场景方面已完成布局,并将以此次授牌为契机, 打造更具承载力的企业孵化空间,更富吸引力的人才创业环境,更有辐射力的技术创新生态。园区将加快引进人工智能创新主体,加快推进科技成果转化,加快园区经济模式输出。未来,园区将成为人工智能技术创新策源地,也将为北京经济技术开发区产业发展注入新动力(310328)。”

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn