首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

金融壹账通将赴美IPO计划筹资10亿美元?公司内部人员回应:未收到消息

来源: 中国网财经 发布时间:2019-06-19 10:30:59

中国网财经6月19日讯 (记者 杨畅)近日,有媒体报道称中国平安(601318)旗下金融科技公司金融壹账通拟赴美进行首次公开募股,筹资规模超过10亿美元。金融壹账通内部人员回应称“目前没有收到有关要上市的消息。”

今年2月底,就有媒体传出金融壹账通正筹备2019年下半年香港IPO,估值为80亿美元,计划筹资10亿美元。当时该公司对媒体表示“对于市场传闻不作回应。”此外,当时还有消息称“中国平安集团旗下两家金融科技子公司金融壹账通和平安壹钱包合并。”后又传出因央行反对支付机构的VIE架构“双壹合并”失败。

今年6月媒体爆出的消息称“中国平安旗下金融科技公司金融壹账通拟赴美进行首次公开募股,从而实现更高估值。中国平安寻求让金融壹账通最早于9月份在纽约上市,筹资规模超过10亿美元。”对此,金融壹账通品牌部人员对记者回应称:“目前没有收到有关要上市的消息。”

据其官网,金融壹账通已于2018年初完成A轮融资,估值75亿美金。据启信宝,金融壹账是深圳壹账通智能科技有限公司全资控股的子公司,深圳壹账通智能科技有限公司的股权分部为:深圳平安金融科技咨询有限公司(持股44.3%)、乌鲁木齐广丰旗股权投资有限合伙企业(持股26.15%)、深圳兰炘企业管理有限公司(持股22.2%)、上海金甯晟企业管理合伙企业(7.35%)。

金融壹账通注册于2015年12月,是平安集团旗下金融科技服务公司,平安孵化的四家“独角兽”企业之一,前身为深圳平安金融科技咨询有限公司。公开消息显示,深圳平安金融科技咨询有限公司注册于2008年04月16日,成立于2011年8月,是平安集团在互联网及相关领域的创新业务孵化器,诸多新公司新业务借助平安金融科技的孵化平台破茧成蝶,如:陆金所(Lufax)、平安付、平安好车等。

据官网介绍,金融壹账通,是平安集团的联营公司,作为平安集团"金融"+"科技"双驱动战略的重要承载者,为银行、保险、投资等全行业金融机构提供智能营销、智能产品、智能风控、智能运营等端到端的解决方案。

截至2019年3月底,金融壹账通已为超3300家金融机构提供服务,包括近600家银行、超70家保险公司、2600余家其他非银金融机构。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn