首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

5G手机上网比4G快20倍 不换卡不换号体验5G高速上网

来源:北京青年报 发布时间:2019-04-04 11:32:00

中国电信4月3日宣布,中国电信四川公司日前在现网环境下,在成都率先拨通了中国电信全国首例5G语音通话和视频通话,现场完成了语音通话、视频通话和5G高速上网的验证。现场实测显示,语音通话稳定,视频清晰,上网速度可达400Mbps,是4G的20倍。

值得注意的是,此次拨通的5G电话,基于现网无线基站和核心网设备试点版本升级,用户不换卡不换号就可以体验5G高速上网以及语音业务。中国电信表示,这为后续推进5G商用奠定基础。

此次中国电信四川公司成功拨通首例5G语音通话和视频通话,标志着四川由此迈入了5G新时代,据介绍,根据中国电信5G统一规划,中国电信四川公司于3月12日在成都实验网率先拨通全国首例实验室内的5G通话。3月29日凌晨,中国电信四川公司率先完成了现网无线基站和核心网设备试点版本升级,用户不换卡不换号就可以体验5G高速上网以及语音业务。另外,中国电信方面的消息同时显示,中国电信福建公司近日携手中兴通讯,在福州率先实现基于5G实验网络的商用终端外场首次通话。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn