首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 消费 >

第104届全国糖酒商品交易会在成都开幕 4106家行业厂商踊跃参展

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-08 11:46:54

第104届全国糖酒商品交易会(以下简称全国糖酒会)7日在四川成都启幕。42个国家和地区的4106家行业厂商踊跃参展,齐聚蓉城共觅发展机遇。

据介绍,全国糖酒会被称为中国酒类行业“风向标”、食品行业“晴雨表”。本届糖酒会展览总面积21.5万平方米,展览规模创历届之最,设置传统酒类等六大展区以及国际啤酒等11个特色专区,其中,“茶叶专区”和“食品配料和添加剂专区”是新增特色专区。

随着中国消费市场复苏,大食品工业对中国整体经济拉动作用显著。中国轻工业联合会数据显示,2020年中国大食品工业营业收入达8.23万亿元人民币。

开幕当日,各品类展位前围满前来咨询的客商。在“食品及饮料”展区,甘肃展商王小伟正向客商推荐一款碗装速食牛肉拉面。“受广西柳州螺蛳粉启发,并根据全国特色食品消费趋势,我们把甘肃美食进行创新。”王小伟称这款速食牛肉拉面已能基本还原堂食口感,“这是我们首度参加全国糖酒会,希望招募线下代理商布局渠道,让消费者在家也能吃上一碗正宗兰州牛肉拉面。”

本届全国糖酒会还有来自法国、意大利、阿根廷、智利、德国、美国等国家和地区厂商参展。在“葡萄酒及国际烈酒”展区,西班牙驻华大使馆经济商务参赞白鹤介绍称,有26家西班牙高品质葡萄酒企业组团亮相本届糖酒会,“中国和西班牙保持着良好的贸易关系,近20年西班牙葡萄酒在中国增长显著,带动果汁、火腿等西班牙商品逐渐打开中国市场大门,期待西班牙商品在中国市场越销越好”。

本届全国糖酒会还同步举办30余场行业活动。7日举行的“第三届中国火锅爆品大赛”人气火爆。大赛现场火锅飘香,各色涮品令人垂涎,吸引众多观众驻足试吃。

“‘火锅爆品大赛’是企业自我展示的舞台,有助于增进糖酒会观众对四川火锅的了解。”四川省火锅协会执行会长严龙表示,上百家火锅、餐饮和供应链企业亮出“拳头产品”,能有效对接需求,还有助于企业间的交流与学习。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]