首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

医疗大健康创新国际运营中心在重庆南岸区正式揭牌 灵活配置产业资源

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-08 10:05:23

中国医药卫生事业发展基金会在中国打造的首个医疗大健康领域的综合产业服务平台——医疗大健康创新国际运营中心7日在重庆市南岸区正式揭牌。

中国医药卫生事业发展基金会是全国性社会慈善组织。该基金会理事长王丹出席揭牌仪式并表示,医疗大健康创新国际运营中心是基金会与南岸区政府、中科众城(北京)资产管理有限公司共同合作推动医疗健康产业发展和健康城市建设的创新平台,将灵活配置全球优质健康产业资源,打造成为南岸区乃至重庆市及中国西南地区医疗大健康产业信息及项目集聚的重要平台。

医疗大健康创新国际运营中心主任齐晓龙接受中新社记者采访时介绍,目前运营中心集聚的国际资源主要是欧盟国家,以及美国、日本、俄罗斯的医疗机构、研究所、高校、协会、大健康产业企业等。运营中心将为有意入驻的企业提供同等条件优先采购等市场扶持、大健康产业专项基金等融资支持,以及各项高效行政服务。

大健康产业已成为当地产业结构调整和转型升级的重要动能。重庆经开区管委会副主任张进在揭牌仪式上说,重庆市南岸区现有大健康规模以上企业138户,2020年实现营业收入超500亿元人民币。医疗大健康创新国际运营中心将吸引更多国内外医疗大健康领域具有影响力的核心关键企业落户,带动具有核心竞争力的双创型企业及相关生态产业伙伴入驻。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]