首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

内蒙古清明假期迎来今年旅游首次高峰

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-07 10:22:09

清明假期,内蒙古迎来今年旅游首次高峰。6日,内蒙古自治区文化和旅游厅公布数据显示,清明假期主要客源集中于周边八省份,自驾热度不减。

2021年清明小长假3天内蒙古累计接待国内游客323.92万人次,累计实现国内旅游收入14.22亿元。

官方数据分析,从全国客源市场来看,小长假期间,内蒙古主要客源市场集中在当地周边八省区市。其中,河北省、宁夏回族自治区、甘肃省、山西省、天津市客源占比排名前五,占内蒙古小长假期间接待游客总量的24.94%。

小长假期间,家庭和亲朋结伴自由行出行意愿凸显,内蒙古接待的游客以自驾车出行的游客为主,占比51.15%,租车自驾出行的游客占比3.45%。

清明假期天气晴好,呼和浩特市桃花、杏花盛开,夹道相迎各地游客,呼和浩特首届花季文化旅游系列活动也随之启幕,各旅游景点、公园涌入大量赏花休闲的游客。

据呼和浩特市文化旅游广电局官方数据显示,清明小长假,该市共接待国内游客53.03万人次,同比增长28.99%。

同时,乡村游、休闲游、亲子游、观光游、民俗游等受到近程游客青睐,踏青、赏花、垂钓、采摘成为游客最喜欢的“新玩法”。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]