首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

第四十五届香港国际电影节举行开幕典礼 全球58个国家电影上映

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-02 11:04:50

第四十五届香港国际电影节于4月1日晚在香港文化中心举行开幕典礼。由包括杜琪峰、许鞍华、徐克在内的七位香港资深导演执导的《七人乐队》作为开幕电影,为一连12天的电影节揭开序幕。

去年的香港国际电影节因新冠肺炎疫情而取消,今年则于4月1日至12日期间,首度以实体和网上混合模式举行。

香港国际电影节协会主席王英伟表示,今届电影节节目丰富,除了焦点影人关锦鹏的回顾展及香港名家讲座外,电影节还搜罗来自58个国家及地区超过190部精彩佳作,当中有63部是世界、国际及亚洲首映。

香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华通过视频致辞指出,电影一直是香港对外宣传的品牌,也是创业产业中的领导行业。本地电影节有来自全球58个国家及地区的电影,显示香港电影平台吸纳世界不同声音。他强调,特区政府对电影业的支援和支持将一如既往。

今届电影节的开幕电影《七人乐队》可谓万众瞩目,由杜琪峰领军,联同洪金宝、许鞍华、谭家明、徐克、袁和平及林岭东等六位资深本地导演,以各自独特风格拍摄以不同年代的香港为背景的短片,合奏出一个情怀满溢的香港故事。而他们的合作亦富含薪火相传之意,启迪年轻一代继续坚持电影创作。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]