首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

西安国际港站启用仪式举行

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-02 10:55:56

西安国际港站启用仪式1日在西安国际港务区举行,这将推动西安港深度融入亚欧陆海贸易大通道和全球铁路网络体系,提升西安港和中欧班列长安号知名度。

近年来,西安以中欧班列长安号为重要内容,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,常态化开行西安至亚洲、欧洲主要枢纽城市的15条干线,“+西欧”集结班列线路达15条,中欧班列(西安)集结中心的影响力和辐射力持续增强。

西安国际港站原名西安枢纽北环线新筑站,是中国铁路西安局集团有限公司西安西站管辖的一等站,主要办理整车及集装箱货物的铁路运输业务。自2006年建站以来,西安国际港务区积极配合中国铁路西安局集团有限公司,全力打造设施齐全、功能完备、技术先进、快捷高效、服务一流的铁路物流枢纽。

依托西安国际港站功能带动,西安国际港务区已成功获批全国首批陆港型国家物流枢纽、国家级多式联运示范基地,以及国家首批进口贸易促进创新示范区,从这里驶出的中欧班列长安号,具有运输时效快、智能化程度高、线路辐射广、服务功能全、综合成本低等突出优势。

西安国际港站启用仪式举行。 阿琳娜 摄

西安国际港站启用仪式举行。 阿琳娜 摄

西安国际港务区管委会副主任苏国峰表示,西安国际港站启用,对发挥铁路车站对外开放平台作用,全力提升西安港和中欧班列长安号在全国乃至全球范围内的知名度,加快建设中欧班列(西安)集结中心,打造内陆第一大港、服务全国向西开放具有重大意义。

西安国际港站站长白宽锋表示,今后将进一步提高服务质量,了解客户需求,准确及时为客户提供服务。同时将提高作业效率,优化作业组织环节,全力保障中欧班列长安号高质量开行,为地方经济发展贡献力量。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]