首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

东莞台资企业数量稳中有升达3664家 进一步深化产业转型升级

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-01 11:37:37

记者31日从广东东莞市委台港澳工作办公室获悉,截至2020年底,东莞台资企业数量为3664家,相比于2016年底增加了126家。过去4年,台企数量一直稳中有升。

东莞市台资企业众多,大多以制造业为主。近年来,东莞台资企业一直推动转型升级,取得了一定成效。

东莞市台商投资企业协会相关负责人表示,为了帮助台资企业在东莞更好经营,近年来他们协会在推动企业转型升级等方面也做了大量工作,引进了14家台湾产业服务机构成立转型升级联合服务处、协助举办东莞台湾名品博览会等。接下来他们还将进一步深化产业转型升级,加强人才培训服务。

近年来,东莞正在加快建设松山湖两岸生物技术产业合作基地、松山湖海峡两岸青年创业基地、滨海湾新区粤港澳台青年创新创业城,全力打造粤台金融合作试点城市。东莞还将全面落实为台湾同胞提供全方位支持和服务的“莞台77条”,吸引更多台商台企来莞发展壮大、更多台湾青年来莞就业创业。

据东莞松山湖海峡两岸青年创业基地相关负责人黄朝凯介绍,自2015年11月揭牌成立以来,该基地通过政策的落实以及全方位的运营服务,已储备200多个台湾青年创业项目,其中完成工商注册的超过160多家,包含多家“台二代”项目。台湾青年在东莞创业初步形成集聚效应。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]