首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

第四届进博会举办云招展中东欧首场线上推介会 上百家企业代表参会

来源:中国新闻网 发布时间:2021-03-31 10:58:21
中国国际进口博览局30日举办第四届进博会“云招展”中东欧首场线上推介会,保加利亚、捷克、匈牙利、波兰、塞尔维亚和希腊等国家受邀参加,中东欧国家有关商协会以及上百家企业代表线上参会。
 
  商务部欧洲司副司长索鹏在推介会上表示,中方计划今后5年从中东欧国家进口累计价值1700亿美元以上的产品。除农产品之外,中东欧国家在汽车零配件、机电、医药、物流等领域还有很多特色商品和服务,中方愿积极利用中国国际进口博览会、中国——中东欧国家博览会等平台扩大自中东欧国家进口商品。
 
  中国国际进口博览局副局长孙成海表示,从首届进博会开始,中东欧国家就一直是重要的参与方,既在进博会的舞台上贡献了精彩,也获得了实实在在的利益,前三届累计企业参展215家,展览面积20370平方米,成交统计金额20.38亿美元。
 
  据孙成海透露,2021年第四届进博会将利用贸易投资对接会等形式,加大对中东欧国家参展企业的支持,并开设中东欧相关企业对接专区,便利中东欧政府作相关领域的专题推介。
 
  捷克共和国工贸部对外经济政策二司司长赫拉瓦迪称,进博会为捷克提供了食品、航空、汽车、纳米技术、玻璃工艺和乐器制造等领域多维度展现潜力的好机会。保加利亚中国工业商会主席迪耐夫、希腊企业局大型活动部总监崔伯斯柯菲、匈牙利出口促进署副总裁杰尼等参会代表一致认为,中国国际进口博览会的成效已经显现。
 
  当天的推介会上,孙成海与保加利亚中国工业商会、塞尔维亚发展署、味奇集团线上签署了参展合同。(完)
责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]