首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

首届中关村互联网教育发展峰会在北京举行 探讨互联网教育发展新趋势

来源:中国新闻网 发布时间:2021-03-31 10:54:54

以“育见未来”为主题的首届中关村互联网教育发展峰会30日在北京举行,政府机构领导、教育领域专家、企业界代表等齐聚一堂,共同探讨互联网教育发展新趋势,推动教育服务产业持续健康发展。

中国民办教育协会会长刘林表示,我国互联网教育正处于发展初级阶段。而发展“互联网+教育”的重点是要做好教育建设,行业必须按教育规律办事而不是按市场规则去经营教育。随着国家加强对教育民生的关注与投入,未来教育制度环境将发生重大的调整和变化。

刘林认为,互联网教育关系着国运民生,是国家特别重视的数字经济产业。目前整个行业的参与者是以“民间队”为主。随着国家教育资源公共服务体系建设与应用进程全面铺开,课后优质教育服务不断被重视,在不久的将来,一定会有“国家队”逐步加入到互联网教育的大军中来。

刘林同时表示,互联网教育产业化进程刚刚起步,教育行业从横向的多品类教育赛道各自发展,转移到纵向的产业上下游的生态链发展形态还不成熟,行业在共性技术攻坚、产品标准建设、生产规范建立等方面还有很大的成长进步空间。

中关村科学城互联网教育产业发展联盟理事长、新东方教育科技集团董事长俞敏洪强调:“企业必须回归教育本质,先努力把教育的内容、产品、体系、教学做好,再去思考教育与互联网的融合,这样才是‘互联网+教育’发展正确的路径。完全靠资本推动教育创新发展,则此路不通。”

俞敏洪表示,教育企业的教育服务目标与政策导向高度一致,企业应致力于不断创造新的产品、新的技术、新的方法,让学生用更少的时间习得更多的知识,拥有更好的思考能力,而不是给家庭、社会制造教育恐慌或焦虑。希望教育者们要保持循序渐进的心态,适当让发展节奏“慢下来”,让教育科技为社会和用户提供更高质量的服务。

本次峰会由中关村科学城互联网教育产业发展联盟主办,中关村互联网教育创新中心承办。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]