首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

北京一季度写字楼市场需求旺盛

来源:中国新闻网 发布时间:2021-03-31 09:59:49

全球房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行30日发布报告显示,北京一季度写字楼市场需求旺盛,租金降幅收窄。

戴德梁行北区写字楼部主管廉峰哲表示,一季度,北京写字楼市场租赁需求继续旺盛,全市和五大核心商圈市场季度净吸纳量分别达14.9万和5.1万平方米。本季度,位于亚奥的北投投资大厦和丽泽金融商务区的金唐西联大厦等项目入市,共计为市场带来约20.6万平方米的新增供应,活跃的市场成交致使北京五大核心商圈市场空置率环比下降0.2个百分点至10.6%,而北京全市空置率也仅环比微升0.2个百分点达17.2%。

报告显示,北京写字楼市场租赁成交的良好表现不仅使整体市场空置率保持稳定,也使租金降幅明显收窄。至此,北京全市和五大核心商圈市场租金分别环比下降0.8%和0.1%至每月每平方米人民币334.3元和386.8元。

报告预计,2021年至2025年,北京写字楼市场将迎来约346.4万平方米的新增供应,其中2021年新增供应共计高达138万平方米,且73.1%位于新兴商圈。未来一年,大量的新增供应或将使北京整体市场空置率和租金水平继续承压。

戴德梁行北区研究部主管魏东表示,在今年的政府工作报告中,提到了科技自主自强,可见未来高科技领域将继续成为重要发展方向。北京作为全国的科技创新中心,将会迎来大量的高新技术企业繁荣发展,届时将为北京写字楼租赁市场衍生出更多的租赁需求。未来,随着丽泽金融商务区、通州运河商务区基础设施的逐步完善以及产业升级步伐的加快,北京写字楼市场的发展势头将持续向好。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]