首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

上海发布8580个高层次紧缺岗位需求

来源:中国新闻网 发布时间:2021-03-30 10:33:25

上海市人力资源和社会保障局29日面向全球发布8580个博士后和事业单位高层次紧缺岗位需求,全部面向海内外同时招收。

其中,博士后岗位5627个,临床医学、生物医学、材料科学与工程学科、化学、物理学等学科,化工、新材料、集成电路、生物医药、人工智能等产业,需求量较大;事业单位高层次紧缺岗位2953个,主要集中在高校和医疗机构。

博士后是在获得博士学位后在高等院校或研究机构等从事科研的工作职务。自1985年起,上海在全国率先实施博士后制度。2018年起又实施了“超级博士后”计划。依托众多一流高校、科研机构、创新型企业,以及国家级科研平台和雄厚的科研实力,目前上海市已在37所高校和科研院所中建立了243个博士后科研流动站;在159家企事业单位和科学园区中建立了博士后科研工作站;在11个区创建了博士后创新实践基地。36年间,上海培养的博士后中有9人成长为两院院士,200多人获国家级人才计划。2020年,全市招收博士后2426人,在站6412人。

目前全市事业单位高级岗位专业技术人员共5万余人,占专业技术人员总量的15%。教育、卫生、科技、文化、体育等行业规模和水平均在国内处于领先地位,云集了一大批海内外顶尖的高峰人才、领军人才和业界大咖。

上海人社局方面表示,具体招收(招聘)要求详见《上海市2021年事业单位公开招聘高层次紧缺专业技术人才公告》和《上海市2021年事业单位公开招聘高层次紧缺专业技术人才简章》。有意者即日起可按《简章》提供的联系方式与各招收(招聘)单位联系。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]