首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

江西成功破获一起特大网络贩卖精麻药品案 抓获嫌疑人48人

来源:新华网 发布时间:2020-10-16 11:48:17

纠集医药公司经销商、诊所医生制作国家管制的精麻药品,并利用网络贩卖至全国多个地市……江西警方日前破获一起特大网络贩卖精麻药品案,并联合多地警方在全国抓获犯罪嫌疑人48人,缴获涉案复方磷酸可待因溶液近600公斤。

“与一些传统的毒品相比,部分精神药品和麻醉药品也具有很强的兴奋、致幻、麻醉等效果,犯罪嫌疑人非法制售国家管制的精麻药品涉嫌制毒贩毒。”办案民警介绍,2015年,为遏制新型毒品蔓延,国家禁毒办等部门专门出台相关办法,全面强化对非药用类精神药品和麻醉药品的管控。

2019年5月13日,江西省抚州市南城县公安局禁毒大队在查处一名吸毒人员龚某时,发现其服食的是国家管制的盐酸曲马多。通过3个月的调查取证,民警抓获了龚某的上线张某敏及其同伙,并缴获大量的复方磷酸可待因溶液及数千粒盐酸曲马多,同时还发现大量的标签、封口机等分装加工工具。

警方介绍,张某敏有吸毒前科,从2017年开始,他以开微店的形式在网上贩卖复方磷酸可待因溶液、盐酸曲马多等国家管制的二类精麻药品。2018年10月,张某敏纠集本地医药公司经销商宋某、诊所医生张某平等人一起制作销售相关药品。仅2018年10月至2019年8月,他们就卖出价值200余万元的相关药品。

民警发现,张某敏的货源除来自本地诊所外,还来自广西玉林、辽宁沈阳、江西南昌等地的上线。为此,江西省公安厅禁毒总队成立专案组,经侦查发现,全国各地还有多个贩卖团伙,他们除与张某敏有着购买关系外,还各自有着独立的贩卖网络。至此,一个全国性的网络贩卖团伙浮出了水面。

2019年8月至2020年8月,江西联合全国多地警方共抓获涉案人员48人,查处吸毒人员20余人,缴获涉案复方磷酸可待因溶液近600公斤,摧毁了这个贩卖国家管制精麻药品的全国性网络。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]