首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

第三届进博会展览面积超过上届

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-16 10:13:32

距第三届进博会开幕不到一个月时间。中国商务部新闻发言人高峰15日称,本届进博会展览面积超过上届,参展的世界500强和行业龙头企业数量亦达到往届规模。

高峰在当天举行的新闻发布会上表示,本届进博会商业企业展共设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区,展览面积已经超过了上届规模。此外,针对全球热点和行业发展趋势,本届进博会还新设立了公共卫生防疫专区、节能环保专区、智慧出行专区和体育用品及赛事专区等四大专区。

高峰透露,世界500强和行业龙头企业积极参加本届进博会,数量达到往届规模,而且有一批企业签约参展未来三届进博会。目前大批展品正在办理申报入境手续。

他表示,第三届进博会始终把安全放在首位,坚持底线思维,加强疫情防控举措,在提升质量上下功夫。自7月1日恢复办展以来,国家会展中心已经服务了30场展会,总计入场超200万人次,至今实现了现场疫情零报告。

高峰称,官方已编制了《第三届进博会展馆疫情防控专项方案》,将全力确保第三届进博会现场人员、物品、场地卫生防疫安全。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]