首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

前三季度福建实际使用外资同比增19.3%达265.2亿元

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-15 11:37:17

福建省商务厅14日通报,今年1-9月,全省实际使用外资265.2亿元(人民币,下同),同比增长19.3%。

挂牌五周年,福建自贸试验区正迈入攻坚期。面对新冠肺炎疫情的冲击,福建自贸试验区引资成效明显。

尤为突出的是,今年前三季度,福建自贸试验区厦门片区实际使用外资增长192.6%。今年以来,西班牙塞万提斯贸易项目、罗尔德医学技术项目等多个重点招商项目落户厦门片区。

福建自贸试验区厦门片区相关负责人介绍,发挥开放发展和制度创新优势,进一步放宽文化、法律服务等领域投资的准入限制,为外商投资带来了极大的便利,越来越多外资企业落户片区。

同时,大项目拉动作用明显也是福建引外资的一大特点。福建省商务厅相关负责人介绍,前三季度,全省累计到资亿元以上企业49家,合计金额219.1亿元,同比增长37.3%,拉动全省实际使用外资增长26.8个百分点。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]