首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

广西加强企业家合法权益保护力度

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-15 11:35:46

广西高级人民法院执行局综合处副处长唐伟杰14日介绍,为维护市场主体合法权益,广西法院开展涉民营企业执行案件清理专项活动和涉金融专项执行活动,在有效防范化解金融风险的同时,以司法力量为民营企业纾困解难。

唐伟杰在当天召开的新闻发布会上介绍,2020年4月至7月,广西法院开展涉民营企业执行案件清理专项活动,对未结的民营企业作为申请执行人的案件进行全面清理排查,在摸清案件底数的基础上,对民营企业作为申请执行人的3725件未结执行案件逐一建立了案件台账。截至7月15日,共执结2493件,结案标的额为16.18亿元,有力维护了民营企业胜诉权益。

与此同时,广西法院深入开展涉金融专项执行活动,打好涉金融债权执行攻坚战,加快农村中小金融机构涉金融债权案件的执行。今年上半年,共受理金融机构作为申请执行人的执行案件11671件,结案3910件,实际执行到位金额15.4亿元。

为切实保护产权和企业家合法权益,广西高级人民法院近日还印发《关于司法保障产权和企业家权益的十条意见》,决定坚决依法惩处侵害产权和企业家人身财产安全的犯罪行为,严厉打击黑恶势力对企业和企业家进行敲诈勒索等犯罪行为,强化善意文明执行理念,依法慎用强制措施,禁止超标的、超范围查封、扣押、冻结涉案财物,最大限度减少司法活动对涉案企业正常生产经营活动的不利影响。

同时,《意见》还要求推进产权和企业家权益冤错案件甄别纠正工作,提高产权和企业家权益司法保护措施的针对性、实效性,推动形成依法保障企业家合法权益的良好法治环境和社会氛围。

广西高院当天通报了7起执行工作服务营商环境典型案例,案件执行中,法院通过司法手段帮助企业应对难题,和解、调解等方式化解纠纷,借助“互联网+”优势“云执行”办案,依法保障了申请执行人的权益。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]