首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

超40家香港企业将参加第三届进博会

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-15 09:44:56

香港贸易发展局(简称“香港贸发局”)14日在沪宣布将率领超过40家香港企业参加即将于11月5日开幕的第三届中国国际进口博览会,把香港优质产品及服务引进内地,协助港商在疫情下联系潜在客户,拓展内地商机。

本届进博会,港商将通过“香港食品馆”和“香港服务业馆”进行推广和展示。届时,香港食品馆将首次设立表演台,展示香港优质产品的魅力和香港独特的饮食文化。例如现场制作极具特色的香港小吃供试吃,邀请香港著名魔术师前来现场利用香港食品表演招牌魔术,还有多家参展商将于现场进行厨艺示范及互动游戏等。

在香港服务业馆,除了展示包括基建及建筑、物流服务、市场营销、专业服务及创新科技在内的多个服务行业,也将展出香港科创企业的成功案例,提供疫情相关的技术服务,例如居家抗疫手环、基因及病毒检测等。

香港贸发局中国内地总代表钟永喜表示,新冠肺炎肆虐使全球实体商业活动受阻,为香港和内地企业带来巨大挑战。面对国内外错综复杂的形势,国家提出逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在此形势下,贸发局积极主动协助更多的港商融入国内大循环,连通双循环,寻找新的发展方向。“进博会是港商拓展内地市场的一个重要平台,贸发局已经连续三年组织香港企业参展进博会,把香港的国际贸易资源、商品和专业服务引进内地市场。”

他说,今年香港馆不仅引入香港产品也引入香港服务,且有几大亮点。第一,参展规模将进一步扩大。两个馆的总面积将增加到1700平方米,比第二届增长20%;第二,香港服务业馆有新的定位,香港一直扮演连通国内外的重要角色,有一大批汇聚全球资源、连通全球市场的企业,希望充分发挥香港在国际贸易、金融、航空物流等领域的优势,把香港优秀的跨境电商、供应链管理、物流、品牌营销、创新科技等领域的企业带到进博会,为全球商品进口中国市场做好落地服务;第三,今年香港馆也有部分防疫相关的产品和技术;第四,贸发局特别搭建进博会商贸对接平台,邀请采购商到进博会与香港企业洽谈合作,例如通过特别邀请重点买家,与各地采购团合作等,安排现场以及在线的一对一商贸配对,为企业拓展进博会的商机。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]