首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

宁夏第二届苹果大赛在中卫举办 4颗苹果获“果王”称号

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-15 09:35:09

由宁夏林业和草原局、中卫市人民政府主办的第二届宁夏苹果大赛暨沙坡头苹果节在中卫市沙坡头区举办。当天,百余组苹果样品参与“果王”评选,最终4颗苹果脱颖而出,获得“果王”称号。

此次大赛采取百分制打分的方式,打分由客观测定和主观评定两部分组成,各占50%。客观测定由专家组测定样品的农残含量、单果重量、可溶性固形物、硬度、果形指数等客观理化指标。主观评定由专家组、企业代表组、群众代表组三个评审组对参评样品的外观品相、口感风味、综合评价等现场打分。

主播推介中卫苹果。 杨迪 摄

主播推介中卫苹果。 杨迪 摄

经过主客观测评,4颗符合商品果要求且质量最大的苹果分别获得“富士王”(711克)“金冠王”(396克)“元帅王”(576克)“乔纳金王”(582.5克)的称号。同时,大赛还按照富士、金冠、元帅及其他系列4个类别,评出金奖12个、银奖16个、优质奖20个。

“参赛苹果获得了富士金奖,我非常高兴,感觉自己的付出有了回报。”参加苹果大赛的中卫市沙坡头区永康镇村民周自秀告诉记者,在政府的技术帮扶下,她种植了30亩的苹果,已经成为了当地的种植大户。

评审组专家为参赛苹果打分。 杨迪 摄

评审组专家为参赛苹果打分。 杨迪 摄

据了解,苹果是中卫市的主导产业之一,截至2019年,中卫市累计发展苹果面积34.5万亩。近年来,中卫市突出品牌建设,先后培育了一批具有鲜明地域特征的特色苹果品牌,色泽艳丽、风味浓郁、香甜可口的中卫苹果已实现国内市场全覆盖,同时还销往尼泊尔、蒙古国、马拉西亚等国家。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]