首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

上外-松江全球传播实训基地启动

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-15 09:33:10

全球媒体国际舆情分析、全球新闻传播领域研究、外文局中国报道多语报道合作……10月14日,上外-松江全球传播实训基地在上海市松江区融媒体中心启动,开启区、校联合打造区级融媒体中心外宣平台以及大学生“创新创业”孵化器的新征程,共同探索国际新闻传播人才创新培养模式,共同推进区级融媒体中心对外传播能力建设。

上外-松江全球传播实训基地由上海外国语大学和上海市松江区联手打造,基地目前下设1个众创空间及8个特色实验室,包括:上外多语种国际舆情实验室、国家话语与对外传播实验室、松江-G60双创孵化器、大数据与人工智能实验室、创新上海与产业实验室、跨国企业传播实验室、未来全球媒体与教育实验室、全球影视传播实验室。

项目专业化、培养职业化、视野全球化是实训基地的三大特征。项目专业化即基地所有实训项目不仅有应用价值,还有社会价值,能解决中国在全球传播中面临的实际问题,通过实践训练,以实训产品对接社会需求方。培养职业化即基地运作的项目团队实行学生自我管理,包括实务性管理、全媒体技能培养以及创新创业平台打造等,全面提升进驻学生团队的职业素养。视野全球化即立足松江,充分利用上外“多语种+”的优势,聘请国际化师资团队,深化区域国别全球传播、国际舆情教学和科研,对接国际企业和国际媒体,培养学生全球化视野和全球传播实战能力。

在实训基地,不仅可以生产国际新闻报道、国际时事评论、外宣媒体阅评、国际舆情研判、外语媒体时评等新闻产品,还可以产出高质量学术论文、专题报告、教材和专著等内容产品,对接全球媒体、政府、企业、学术平台,打造可持续发展的知识创新平台,形成产、学、研及创新育人全面结合的发展路径。

截至目前,实训基地已经和多家主流媒体搭建了战略合作框架,还将与联合国教科文组织等国际组织、市委外宣办、市教委、市应急管理局等职能部门以及长三角地区的跨国企业开展合作,开展国别外宣研究、媒体内容生产、智库成果开发、国内外活动和海外论坛等一系列合作项目。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]