首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

广州海关进一步优化创新8项服务举措迎接广交会 便利线上成交货物通关

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-14 09:48:01

第128届广交会将于10月15日在网上举办。广州海关13日称,将进一步优化创新8项服务举措,为参展企业和客商提供更优质、更便利的服务。

据介绍,这些服务措施除了延续第127届广交会的提供线上咨询服务、企业信用评价、知识产权海关保护、设立进境展览品专窗外,还新增了走进海关技术中心实验室直播等新举措。

由广州海关与中国海关出版社联合主办的“第128届广交会海关直播间”为进出口企业带来了3场政策说明会,提供防疫物资、新能源电池等热点商品的技术服务展示。同时邀请信用管理、跨境电商等方面专家,深入解读AEO企业认证、知识产权海关保护等热点问题。

此外,广州海关还联合地方商务部门、中国对外贸易中心开展政策宣讲,针对参展企业对出口转内销政策了解较少及受疫情影响转内销需求增大的实际情况,在“广交会海关之窗”网页解读海关支持加工贸易企业出口转内销的具体措施,在线答疑解惑。

广州海关称,为加快培育外贸新业态新模式,便利线上成交货物通关,广州海关进一步推动跨境电商B2B出口新政在广交会落地生效,助力广交会线上成交货物以“跨境电商B2B直接出口”、“跨境电商出口海外仓”模式便捷通关,并针对广交会线上成交货物出境可能遇到的1年内退运进境等情况,帮助符合条件的企业享受跨境电商退货措施。

据官方数据,自今年7月1日试点以来,截至9月30日广州海关共验放跨境电商B2B出口货物154.6万票。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]