首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

浙江查获一起涉嫌特大海上走私卷烟案 查获各类品牌走私烟近7万条

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-14 09:37:29

记者13日从浙江省烟草专卖局了解到,日前该省查获一起涉嫌特大海上走私卷烟案,案值超过1400万元。今年下半年以来,浙江已累计查获各类假私烟共计147万余条。

吊机搬运查获的走私卷烟。舟山市普陀区烟草专卖局 供图

吊机搬运查获的走私卷烟。舟山市普陀区烟草专卖局 供图

浙江省烟草专卖局介绍,10月3日21时许,浙江省舟山市烟草专卖局、普陀区烟草专卖局联合舟山海警局在东海海域现场查获涉嫌走私船舶1艘,查获中华、苏烟、南洋双喜等各类品牌走私烟近7万条,案值1400余万元。

执法人员清点查获的走私卷烟。舟山市普陀区烟草专卖局 供图

执法人员清点查获的走私卷烟。舟山市普陀区烟草专卖局 供图

据悉,这是舟山市近30年来查获的最大的涉嫌海上走私卷烟案件,也是自舟山市烟草专卖局、舟山海警局建立联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动机制以来取得的第一项重大成果,有力遏制了走私分子的嚣张气焰,维护了国家利益和消费者利益。目前,该案正在进一步侦办中。

记者从浙江省烟草专卖局了解到,今年7月份以来,该省已连续破获12起海上运输假私烟案件,查获爱喜、黄鹤楼、利群、中华、双喜、苏烟、芙蓉王等各类假私烟共计147万余条,合计案值2.69亿元。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]