首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

2020世界激光制造大会在深圳开幕

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-13 09:40:24

2020世界激光制造大会12日在深圳国际会展中心举行。大会以“赋能智造,‘光’耀未来”为主题,来自中国、美国、德国及俄罗斯的10余位全球激光领域专家和企业代表共同探讨全球激光行业发展趋势。

大会现场,美国国家工程院院士常瑞华(Connie Chang-Hasnain)表示,在3D感测、3D应用方面,激光被用来提取三维信息,比如面部识别、无人汽车驾驶的应用等。而小激光器在许多的行业中可以起到代替眼睛的作用,让机器加工、激光加工能够达到更高的精准度。

2020世界激光制造大会举办现场。 朱族英 摄

2020世界激光制造大会举办现场。 朱族英 摄

深圳市工业和信息化局副局长高瞻称,深圳市激光产业规模2019年超260亿元,约占全国激光产业的25%,广东省激光产业的70%,逐步形成了集上游激光核心零部件、中游激光加工装备和下游激光应用的完整激光产业体系。

据了解,由汉诺威米兰展览(上海)有限公司和东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司共同主办的2020华南国际工业博览会(简称“华南工博会”)也于当天开幕。超500家企业在工业自动化、机器视觉、工业机器人、激光智能制造、激光配套、光电技术、智能装备、新一代信息技术、数字工厂等领域带来创新技术、产品及解决方案。

据悉,近几年来,国产激光切割机技术朝着高功率、高精度、大幅面的方向发展。在中国智能制造大背景下,工业领域呈现出从传统加工向高端制造转型的态势,中国激光切割领域市场规模也将保持高速发展的趋势。

大族激光智能装备集团业务经理刘杰介绍,现场展示的大族光纤激光切割机中,包括控制系统和切割头在内都是自主研发产品,该切割机应用于五金加工类、汽车制造及机械制造等方面,出口欧美、日本、韩国等全球50多个国家和地区。“激光切割机主要是靠电发力,这台切割机每年可以省下十几万元的电费,降低运行成本。”

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]