首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

8月英国经济环比增长2.1%为4个月来最低 低于外界预期

来源:新华网 发布时间:2020-10-12 11:17:28

英国统计局9日发布报告,英国经济8月环比增长2.1%,低于外界预期,增速为今年5月以来最低。与此同时,英国新冠疫情严重反弹,政府可能近日宣布更严防疫限制措施,加剧市场对经济前景的担忧。

英国统计局报告写道:“月度国内生产总值2020年8月增长2.1%,但比2020年2月(疫情在英国暴发前)水平低9.2%。”

受全国性“封城”影响,英国国内生产总值今年第二季度环比萎缩约20%,为1955年有记录以来最糟表现。伴随逐步“解封”,英国经济5月实现增长,截至8月连续4个月增长。外界先前预计,8月经济增幅可望超过4%。

8月经济增长中,超过50%由餐饮住宿行业贡献。当月,更多英国人选择在国内度假;英国政府推出就餐抵扣计划,堂食顾客周一至周三可享受食品和非酒精类饮品50%的消费金额抵扣,上限为每人10英镑。

然而,暑假以来,疫情在英国快速反弹。英国8日报告新增确诊病例17540例,较一周前数据翻了接近一番,住院人数增加609人。其中,英格兰地区反弹最为严重。

政府预计近日推出更严格的防疫限制措施,尤其针对利物浦、曼彻斯特和纽卡斯尔等英格兰北部大城市。

苏格兰地区9日收紧防疫,两大城市格拉斯哥和爱丁堡要求酒吧关闭16天。

英国商界、政界和工会呼吁政府推出对策,帮助企业渡过暂停营业难关。

财政部一名发言人说:“财政大臣晚些时候将发布下一阶段‘工作支持计划’,为那些今后数周或数月可能关闭的企业提供安全网。”

英国财政大臣里希·苏纳克9日发布声明:“今天的数据表明,经济连续4个月增长。但我知道,许多人在为即将到来的冬季忧心。”他说,疫情以来,他最为关注就业,“保住尽可能多的岗位,向人们提供支持以寻找其他机会,这一目标没有改变”。

为稳定就业,疫情暴发之初,英国政府实施“工作保留计划”,向数百万名员工支付工资的80%,最高为每月2500英镑。这一计划原定持续到7月底,现延长至10月底。

反对党工党指责政府防疫失控,伤及企业。工党领袖基尔·斯塔默在英国《每日电讯报》上发文:“疫情之下,帮助我们国家与经济的商业将面临一个不确定的周末,不知道他们还能否继续营业。”

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]