首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

新疆兵团国庆中秋假期共接待游客248.79万 实现旅游收入9.11亿

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-10 10:12:18

经第三方调查统计,国庆中秋假期(2020年10月1日-8日),新疆生产建设兵团共接待游客248.79万人次,同比恢复94.57%,实现旅游收入9.11亿元,同比恢复48.3%。

9日据新疆兵团文化体育广电和旅游局消息,国庆中秋假期,新疆兵团旅游市场呈现如下主要特点:以周边短途自驾为主,近程非过夜游引领市场回暖;防疫不放松,科技赋能保障游客安全;文旅产品供给充足,市场复苏态势强劲有力;文旅活动丰富多彩,充分彰显国庆中秋假期文化魅力。

假日期间,新疆兵团对旅游景区等公共场所采取“限量、预约、错峰”的管理要求,目前新疆兵团18家4A级以上景区预约功能已统一上线运行,同时实现分时段预约功能,加快推进旅游景区预约常态化,各师市做好公共卫生和防疫工作,切实保障好居民游客的健康和安全,实现旅游市场安全有序运营。

据了解,新疆兵团各师市针对国庆中秋假日旅游市场特点,以节庆活动为载体,聚旅游经济,推出“台州千人游阿拉尔”等一批各具特色的旅游节庆活动,突出趣味性、娱乐性、参与性,烘托出欢乐、祥和的节日气氛;“旅游+”融合发展带给游客更多新体验。

新疆兵团及各师市还开展了丰富多彩的惠民文化活动、艺术演出、音乐会表演、民俗文化活动,极大丰富了市民游客的假日文化旅游消费生活。各地以“庆国庆、祝丰收”系列活动为主题,聚文旅氛围,共开展各项文体活动240余场,累计参与人数16余万人。同时,图书馆、电影院等文化场馆的相继开放,为文旅市场注入活力。

此外,国庆中秋假期,新疆兵团文旅系统每日开展督导巡查和执法检查,新疆兵团文化和旅游市场未发生重大旅游安全事故,无重大旅游服务质量投诉,实现了文化和旅游市场安全、平稳、有序。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]