首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

四川成假期热门旅游目的地

来源:成都商报 发布时间:2020-10-09 11:24:03

今年最后一个超长黄金周正式收官,四川交出了怎样的成绩单?来自四川省文旅厅的统计,2020年国庆中秋假日期间,全省726家A级旅游景区恢复开放649家,开放率为89.39%,共接待游客2331.13万人次、实现门票收入3.13亿元。假期前5日与今年“五一”节(5天)同口径相比,全省重点A级旅游景区接待游客人数增长136.87%、门票收入增长166.56%。假期前7日与去年国庆假期(7天)同口径相比,全省重点A级旅游景区接待游客人数增长-4.96%、门票收入增长1%。

2020年国庆中秋假日期间,无新冠肺炎疫情、无重大投诉、无重大负面舆情、无重大安全事故报告。

四川成全国热门旅游目的地

来自驴妈妈旅游网等全国重点媒体和平台显示,四川成为全国旅游热点省市,成都位居全国热门客源地首位、是周边游热门目的地。双节期间,四川省景区预约人数位列全国第五,其中,成都大熊猫繁育研究基地在全国景区预约人数排名前三。

根据去哪儿平台统计,今年双节人均出游花费达到1809元,比去年同期每位旅客多消费200元,相当于低星级酒店一晚的平均价格。值得注意的是,这当中来四川旅游人均消费达到1870元,比去年增长393元。

景区门票收入 成都居首

一个显著的特点是,8天长假和国内疫情的有效控制,极大提振了文旅行业经营和消费信心。四川各地按照文旅融合、全域旅游发展理念要求,丰富假日产品供给,打造各类文旅品牌活动,省内各大博物馆、美术馆、图书馆、文化馆陆续推出一批重磅展览和文化活动,各地因地制宜举办红色旅游、赏秋、赏月、夜游等系列活动,推出观光产品、休闲度假产品和各类新业态文旅消费产品,都市休闲、乡村旅游、自驾游、文博旅游等文旅消费活动高涨,文化过节、休闲过节特征明显。21个市州景区接待人数前三分别是成都、南充、阿坝,景区门票收入前三分别是成都、阿坝、乐山。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]