首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

美国财政部宣布将对伊朗18家主要银行实施制裁

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-09 11:18:17

美国财政部当地时间8日宣布,将对伊朗18家主要银行实施制裁。

财政部长姆努钦在声明中说,此次制裁伊朗18家主要银行表达了美国意在阻止伊朗“非法获取”美元的决心。美国对伊朗的制裁会一直进行下去直到伊朗“停止恐怖活动并且保证不会拥核”。

根据美方相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

声明还说,将给予与这18家银行有商业往来的外国公司45天时间结束合作关系,否则将面临“次级制裁”。

美媒援引分析认为,美国此举是把伊朗仅存的未被制裁银行也列入“黑名单”,今后几乎所有与伊朗金融机构进行交易的公司都将受到美国制裁。此举将再度重创伊朗经济,甚至使伊朗难以使用外汇购买药品和医疗物资等。

在美国宣布制裁后,伊朗外长扎里夫在社交媒体发文称,美国是在“试图切断伊朗仅存的购买食物和药品的渠道”。他还表示,在新冠肺炎疫情期间,美国此种做法是“反人类的罪行”。

美国此举也遭到法国、德国等欧洲国家反对。

自2018年5月美国宣布退出伊核协议后,特朗普政府已先后对伊朗采取多轮经济制裁措施,涉及石油、金属、运输等行业,伊朗最高领袖哈梅内伊、伊朗外长扎里夫等高官也在制裁之列。美军今年1月袭杀伊朗高级将领苏莱曼尼致美伊关系进一步恶化。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]