首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

“十一”黄金周武汉铁路累计发送旅客603万人次 日均发送54.8万人次

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-09 09:33:29

随着2020年“十一”黄金周8日落幕,中国铁路武汉局集团公司累计发送旅客603万人次,为去年同期的七成,日均发送旅客54.8万人次创今年以来新高。

图为,旅客在武昌火车站出行 陈俊 摄

图为旅客在武昌火车站出行 陈俊 摄

10月8日,中国铁路武汉局集团公司迎来返程客流最高峰,预计发送旅客63万人次,其中武昌、汉口、武汉三大车站预计发送旅客21万人次。武铁各站当天共加开旅客列车148列加快运送高峰客流。

至此,中国铁路武汉局集团公司今年“十一”黄金周(10月1日至8日)共加开列车891列,累计发送旅客476万人次,为去年同期的七成,日均发送旅客54.8万人次创今年以来新高。其中,武昌、汉口、武汉三大车站共发送183万人次,也为去年同期的七成。汉口站1日发送旅客15.9万人次为今年以来最高值,为近期日常发送人两倍以上。

图为,宜昌东站待发动车 陈龙 摄

图为宜昌东站待发动车 陈龙 摄

近年来,随着汉十高铁等新线连线成网,武汉铁路枢纽不断完善,旅客乘坐动车出游成为首选,七成以上旅客乘坐动车出行。为此,武铁按照旅客出行需求动态调整开行方案,黄金周假期共加开827列动车方便旅客快速出行,同时将武汉天津、广州、南京、重庆等地的60余列动车以重联开行的方式成倍提升列车运力。

与此同时,武铁各单位严格落实常态化疫情防控措施和秋季疫情防控方案,提前对通风设备设施进行维保、清洗,保证各次列车和候车大厅内温度适宜、空气流畅。配合当地防疫部门严格落实检测体温、查询健康码等防疫措施。对旅客接触较多的处所加大保洁、消毒频率,让旅客出行更温馨、更安心。

此外,武铁细化各项举措精心服务旅客。黄金周假期,各客运单位安排充足人员做好旅客候车秩序引导和乘降组织,在进站口等关键处所组织志愿者开展助行服务,为行动不便的重点旅客设置便捷通道、开展预约助行服务。各客运车站与公交、地铁等交通部门做好协调,方便了旅客进站乘车。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]