首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

浙江发布中国首个商业秘密省级地方标准 维护公平竞争市场环境

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-16 10:20:15

《商业秘密保护管理和服务规范》标准发布会暨浙江省商业秘密保护示范基地创建推进会在浙江杭州召开。会上,浙江省地方标准《商业秘密保护管理与服务规范》(以下简称《规范》)发布。据悉,该标准是中国首个商业秘密省级地方标准。

“《规范》的制定实施,是浙江省强化商业秘密保护工作的重要标志性成果和展示‘重要窗口’担当的最新实践探索。”浙江省市场监管局相关负责人表示,标准的制定将为浙江省商业秘密保护管理服务工作提供基础性制度支撑,有助于促进创新创业,维护公平竞争市场环境,提升浙江省知识产权保护水平,推动创新强省建设和经济社会高质量发展。

2018年以来,浙江省市场监管局启动实施商业秘密保护“十区百县千企”示范工程,大力推进商业秘密保护示范基地创建活动,计划用三年时间,建设十个省级商业秘密保护示范区,百个省级商业秘密保护示范站(点),千个市级商业秘密保护示范站(点)。

截至目前,浙江省已建成商业秘密保护示范基地近千个,其中省级商业秘密保护示范区7个、省级商业秘密保护示范站(点)153个,市级示范基地834个。

今年4月,浙江省市场监管局启动了商业秘密保护省级地方标准制定工作。浙江省市场监管局相关负责人介绍,该标准修订过程中,标准起草组将浙江省前期商业秘密保护的工作经验,进一步提炼升华为可复制、可推广的工作规则。

据悉,《规范》共七章十六条,在通用、实用、服务上具有显著特性。在规定商业秘密范围和一般要求的基础上,突出规定了商业秘密事项管理、企业自主保护、商业秘密维权等相关内容。具体来说,《规范》规定了定密、隐密、解密、销毁四大事项;从人员管理、涉密信息管理、涉密区域管理、商务活动管理、检查和改进五方面指导企业做好日常管理;同时从应急处置、证据收集、维权途径等三个方面强化权利保护。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]