首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

香港第二季本地居民总收入下跌7.5%为6987亿港元 直接投资收益下跌3.5%

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-16 10:15:51

香港特区政府统计处15日公布,今年第二季以当时市价计算的香港本地居民总收入(指香港居民透过从事各项经济活动而赚取的总收入)为6987亿元(港元,下同),较上年同期下跌7.5%。

特区政府统计处15日发表2020年第二季香港本地居民总收入及相关数字的初步统计数据。数据显示,今年第二季以当时市价计算的香港本地居民总收入较上年同期下跌7.5%至6987亿元。扣除其间价格变动的影响后,今年第二季的香港本地居民总收入较上年同期实质下跌8.2%。

数据显示,就居民投资收益流入的主要组成部分而言,直接投资收益较上年同期下跌3.5%,证券投资收益较上年同期录得4.7%的跌幅;就投资收益流出的主要组成部分而言,直接投资收益较上年同期下跌6.1%,证券投资收益下跌3.5%。

按国家/地区分析,在今年第二季,内地继续是香港初次收入总流入的最主要来源地,占当季总流入的39.6%。在初次收入总流出方面,内地及英属维尔京群岛在今年第二季继续是最主要目的地,分别占当季总流出的26.2%及22.2%。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]