首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

前8月福建累计进口达3500亿元 增幅位列东部沿海第一位

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-16 09:29:13

福建省商务厅副厅长钟木达15日在第三届中国国际进口博览会(简称进博会)福州招商路演活动上说,首届和第二届进博会福建省团76家次企业签约采购,履约率已达73.2%,其中首届履约率达98.6%。前两届进博会有力促进了福建扩大进口,溢出效应持续显现。

第三届进博会15日于福州进行招商路演。钟木达当天出席路演活动并介绍,今年1—8月,福建全省累计进口3500亿元人民币,增长11.0%,好于全国13.3个百分点,增幅位列东部沿海省市第一位,规模跃升至全国第七位。

他说,金融机构为福建省众多采购商提供相关配套融资服务,目前已实际放贷468.1亿元人民币。“福建将充分利用进博会平台吸引更多境内外企业到福建投资兴业。”

钟木达透露,福建进口商品结构更加优化。1-8月,全省粮食、肉类、食用油、美妆及洗护品等重点民生消费品进口分别增长31.4%、124.9%、99.7%、30.1%。先进设备和零部件进口也明显增长,自动数据处理设备、集成电路和机床进口分别增长10.1%、5.7%、30.7%,有力地服务了福建省产业升级。国有企业和民营企业成为外贸进口的主力军。

据了解,第三届进博会将于2020年11月5日至10日在上海举办。中国国际进口博览局副局长刘福学当日在福州表示,进博会是在中国加快形成新发展格局背景下、常态化疫情防控条件下举办的国际经贸合作盛会,具有特殊的重要意义。希望福建交易团能够借助进博会平台进一步增强进口贸易、发展开放型经济,同时也为进博会注入“福建活力”。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]