首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

江西出台政策措施推动制造业和服务业融合发展 着力培养新业态新模式

来源:新华网 发布时间:2020-09-14 10:30:45

鼓励地方政府对企业闲置和低效利用工业用地采取“腾笼换鸟”、回收等方式保障相关项目用地;推出融资服务“白名单”,加大金融信贷支持力度……为激发先进制造业和现代服务业深度融合发展活力,着力培养“两业”融合发展新业态、新模式,江西省日前出台推动“两业”深度融合发展的政策措施。

《江西省关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的政策措施》强化“两业”融合的要素保障。针对融合过程中的用地需求,鼓励探索功能适度混合的产业用地模式;资金支持方面,在争取国家支持和省预算内基建投资等专项资金安排方面予以优先考虑,支持省发展升级引导基金设立“两业”融合发展专项子基金。

据了解,今年上半年,江西省发改委会同金融监管部门、银行机构推动设立了补短板促升级稳投资专项贷款,首批融资总量为2200亿元。此次“两业”融合发展政策措施明确,将充分利用补短板促升级稳投资专项贷款、内部资金转移定价优惠、融资服务“白名单”等措施,加大对“两业”融合企业的信贷投放力度。

江西省发改委产业协调处介绍,江西将打造一批深度融合型企业和平台,目前已确定了泰豪科技股份有限公司等10家企业和景德镇市昌南新区等9个区域为首批先进制造业和现代服务业融合发展试点单位。根据“两业”融合发展试点工作方案,用2年时间,试点制造业企业要实现生产性服务投入增加、增值服务比重和水平显著提升,服务业企业面向制造业的服务创新能力要增强、服务方式要多元、带动效应要明显,试点区域“两业”融合的市场准入、要素配置、市场监管、统计监测等改革要取得重大进展。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]