首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

海南洋浦集中开工建设21个重点项目 投资总额约60亿

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-14 10:20:55

海南自由贸易港建设项目(第三批)洋浦集中开工仪式13日上午举行,21个重点项目集中开工建设,项目投资总额约60亿元。记者注意到,随着海南自贸港建设的不断推进,洋浦作为自贸港先行区、示范区的吸引力不断增强,企业积极布局掘金。

图为展示的智能巡检机器人。 王子谦 摄

图为展示的智能巡检机器人。 王子谦 摄

此次参加洋浦集中开工活动的项目中,政府投资项目7个,社会投资项目14个,属历次参加全省集中开工项目数量最多的一次,在海南全省各市县开工项目个数上位居第一,涉及高端制造、轻奢品加工、跨境电商、市政基础设施和公共服务设施等多个重点领域。

海南自由贸易港建设项目(第三批)洋浦集中开工仪式 王子谦 摄

海南自由贸易港建设项目(第三批)洋浦集中开工仪式 王子谦 摄

洋浦经济开发区是海南自贸港11个重点园区之一,定位为“海南自由贸易港建设的先行区、示范区,全省高质量发展的增长极”。今年6月《海南自由贸易港建设总体方案》公布后,海关总署公布在洋浦保税港区先行先试“一线”放开、“二线”管住的进出口管理制度,为全岛封关运作探路。

本次有多个项目定位在对接自贸港政策,企业希望享受自贸港相关利好。

三生万物(北京)人工智能技术有限公司计划在洋浦保税港区建设智能巡检机器人生产线,生产安防巡检机器人、电力巡检机器人、红外测温机器人等,达产后年产量可达5000台。“机器人很多核心零部件来自进口,按市值10亿计算,可以节约税金3000万-5000万元。”该公司首席执行官谢雨说,自贸港进出口政策对企业节约成本有重大利好,企业计划将洋浦作为基地,利用自贸港政策面向国际市场销售。

寺库集团在洋浦建设免税和高端商品智能制造产业园项目。寺库集团副总裁雷中辉表示,企业看好自贸港加工增值和税收政策,计划与有免税品牌照的企业进行合作开展免税品业务,同时建设高端商品智能化定制生产基地,进行世界知名奢侈品的最后组装加工和定制加工业务。

中共洋浦工委委员、管委会副主任张进表示,社会投资项目创新高说明洋浦的营商环境越来越优,投资吸引力越来越强。洋浦将做到企业有事政府跑,当好服务企业的“店小二”,同时力促自贸港总体方案中直接涉及洋浦的政策细则早日落地,让企业尽早享受自贸港政策红利。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]